Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 3.12.2024



Рецепты яблочных пирогов



Печеный картофель с горчично-медовой заправкой

Перед тем как отправить картошку в духовку, ее все-таки придется почистить и отварить. Затем разложить в форме, полить заправкой и в духовку. Ждем и подаем на стол как гарнир к мясу или рыбе. Но можно и как полноценное второе блюдо - вкусно.
Печеный картофель с горчично-медовой заправкой. Фотография рецепта

Для приготовления картофеля вам потребуется:

  • картофель - 6 шт. (среднего размера)
  • соль - по вкусу
  • для заправки:
  • дижонская горчица - 2 ст.л.
  • сливочное масло - около 50г
  • соевый соус - по вкусу
  • мед - 1-2 ч.л.
  • растительное масло для смазки формы

Рецепт картофеля:

Печеный картофель с горчично-медовой заправкой, Шаг 01

Для заправки смешать горчицу и размягченное сливочное масло. В другой небольшой плошке растереть мед и соевый соус. Медовую смесь смешать с горчицей.

Печеный картофель с горчично-медовой заправкой, Шаг 02

Картофель очистить, залить холодной водой, довести до кипения, посолить и варить 15-20 минут. Слить воду и дать картофелю немного остыть. Из кастрюли можно не перекладывать.

Печеный картофель с горчично-медовой заправкой, Шаг 03

Когда картофель остынет, разрезать вдоль на 4 части и уложить в смазанную маслом форму.

Печеный картофель с горчично-медовой заправкой, Шаг 04

Полить картошку горчично-медовой заправкой, встряхнуть форму, чтобы картофель как можно лучше был перемазан заправкой. Поставить форму в прогретую до 200С духовку примерно на 20 (30) минут (до полной готовности картофеля). Все, блюдо готово, можно подавать как гарнир к мясу или рыбе. Но можно и как полноценное второе блюдо - вкусно.

2009-02-02


1 2 3 4 5

средний балл: 4.28
голосов: 149


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование