|
картофель - 6 шт. (среднего размера); соль - по вкусу; для заправки: дижонская горчица - 2 ст.л.; сливочное масло - около 50г; соевый соус - по вкусу; мед - 1-2 ч.л.; растительное масло для смазки формы
|
| Для заправки смешать горчицу и размягченное сливочное масло. В другой небольшой плошке растереть мед и соевый соус. Медовую смесь смешать с горчицей. |
| Картофель очистить, залить холодной водой, довести до кипения, посолить и варить 15-20 минут. Слить воду и дать картофелю немного остыть. Из кастрюли можно не перекладывать. |
| Когда картофель остынет, разрезать вдоль на 4 части и уложить в смазанную маслом форму. |
| Полить картошку горчично-медовой заправкой, встряхнуть форму, чтобы картофель как можно лучше был перемазан заправкой. Поставить форму в прогретую до 200С духовку примерно на 20 (30) минут (до полной готовности картофеля). Все, блюдо готово, можно подавать как гарнир к мясу или рыбе. Но можно и как полноценное второе блюдо - вкусно. |