Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Оладьи и карамельный соус с коричневым сахаром

Для приготовления оладий и карамельного соуса, потребуются некоторые навыки. Во-первых, надо замесить тесто на кефире, и сразу же начать печь оладьи, чтобы они получились пышными. Во-вторых, чтобы соус был однородным, не забывайте его размешивать.
Оладьи и карамельный соус с коричневым сахаром. Фотография рецепта

Для приготовления оладий вам потребуется:

    для теста:
  • кефир - 200 мл
  • мука - 200-250г
  • яйцо - 2 шт.
  • сода - 1/4 ч.л.
  • сахар - 3 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • для соуса - молоко - 100 мл
  • коричневый сахар - 175г
  • сливочное масло - 20г
  • крахмал - 1-2 ч.л.
  • растительное масло для жарки

Рецепт оладий:

Оладьи и карамельный соус с коричневым сахаром, Шаг 01

Приготовить тесто для оладий: яйца немного взбить, добавить соль, влить кефир, добавить сахар и все перемешать. Просеять муку, смешать ее с содой. По частям, размешивая, добавить муку в кефир. Должно получится довольно густое тесто.

Оладьи и карамельный соус с коричневым сахаром, Шаг 02

Разогреть в сковороде растительное масло и столовой ложкой выливать тесто. Зажарить оладьи с двух сторон до образования красивой золотисто-коричневой корочки. Готовые оладьи переложить на тарелку, накрыть крышкой и убрать в сторону.

Оладьи и карамельный соус с коричневым сахаром, Шаг 03

Для соуса в сотейнике соединить крахмал с коричневым сахаром Brown&White. Поставить на плиту и дать сахару немного расплавиться.

Оладьи и карамельный соус с коричневым сахаром, Шаг 04

Влить (осторожно!) молоко и варить на среднем огне до загустения соуса.

Оладьи и карамельный соус с коричневым сахаром, Шаг 05

После снять сотейник с плиты и добавить сливочное масло. Соус готов. Теперь самое время разложить оладьи по тарелкам и подать к ним карамельный соус.

2008-02-03


1 2 3 4 5

средний балл: 4.47
голосов: 87


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование