Оладьи и карамельный соус с коричневым сахаром
Для приготовления оладий вам потребуется:
- кефир - 200 мл
- мука - 200-250г
- яйцо - 2 шт.
- сода - 1/4 ч.л.
- сахар - 3 ст.л.
- соль - по вкусу
- для соуса - молоко - 100 мл
- коричневый сахар - 175г
- сливочное масло - 20г
- крахмал - 1-2 ч.л.
- растительное масло для жарки
Рецепт оладий:
Приготовить тесто для оладий: яйца немного взбить, добавить соль, влить кефир, добавить сахар и все перемешать. Просеять муку, смешать ее с содой. По частям, размешивая, добавить муку в кефир. Должно получится довольно густое тесто.
Разогреть в сковороде растительное масло и столовой ложкой выливать тесто. Зажарить оладьи с двух сторон до образования красивой золотисто-коричневой корочки. Готовые оладьи переложить на тарелку, накрыть крышкой и убрать в сторону.
Для соуса в сотейнике соединить крахмал с коричневым сахаром Brown&White. Поставить на плиту и дать сахару немного расплавиться.
Влить (осторожно!) молоко и варить на среднем огне до загустения соуса.
После снять сотейник с плиты и добавить сливочное масло. Соус готов. Теперь самое время разложить оладьи по тарелкам и подать к ним карамельный соус.
реклама