Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Оладьи и карамельный соус с коричневым сахаром

Автор: Елена Покровская

Оладьи и карамельный соус с коричневым сахаром. Фото-рецепт

для теста: кефир - 200 мл; мука - 200-250г; яйцо - 2 шт.; сода - 1/4 ч.л.; сахар - 3 ст.л.; соль - по вкусу; для соуса - молоко - 100 мл; коричневый сахар - 175г; сливочное масло - 20г; крахмал - 1-2 ч.л.; растительное масло для жарки

Фото 01

Приготовить тесто для оладий: яйца немного взбить, добавить соль, влить кефир, добавить сахар и все перемешать. Просеять муку, смешать ее с содой. По частям, размешивая, добавить муку в кефир. Должно получится довольно густое тесто.

Фото 02

Разогреть в сковороде растительное масло и столовой ложкой выливать тесто. Зажарить оладьи с двух сторон до образования красивой золотисто-коричневой корочки. Готовые оладьи переложить на тарелку, накрыть крышкой и убрать в сторону.

Фото 03

Для соуса в сотейнике соединить крахмал с коричневым сахаром Brown&White. Поставить на плиту и дать сахару немного расплавиться.

Фото 04

Влить (осторожно!) молоко и варить на среднем огне до загустения соуса.

Фото 05

После снять сотейник с плиты и добавить сливочное масло. Соус готов. Теперь самое время разложить оладьи по тарелкам и подать к ним карамельный соус.

 
 

Проверено на Готовим.РУ