Карамелизированный лук
Для приготовления вам потребуется:
- лук репчатый - 4 шт.
- масло растительное - 2-3 ст.л.
- соль - по вкусу
- сахар - 30г
- уксус бальзамический - 5 ч.л.
Рецепт :
Репчатый лук очистить от шелухи, каждую луковицу разрезать пополам, а затем – полукольцами толщиной не более 5 мм.
Разогреть сковороду с маслом (без запаха). Переложить на нее нарезанный лук. Обжаривать на огне чуть выше среднего, активно помешивая, примерно 5 минут.
Как только лук немного подрумянится, засыпать в сковороду сахар и соль. Быстро размешать.
Влить бальзамический уксус. Аккуратно перемешать. Уменьшить огонь до минимального, накрыть сковороду крышкой и продолжать тушить лук примерно 15-20 минут, время от времени помешивая. Готовый карамелизированный лук переложить на тарелку и использовать для других блюд.
реклама