Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.1.2025



Новый год 2025



Карамелизированный лук

Лук может быть вкусным. И это относится не только к маринованному луку, но и жареному. Сегодня покажу простой рецепт, как приготовить приятно похрустывающий карамелизированный лук. Он будет отличным дополнением, например, к мясным блюдам, бутербродам или бургерам. Пробуем?
Карамелизированный лук. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • лук репчатый - 4 шт.
  • масло растительное - 2-3 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • сахар - 30г
  • уксус бальзамический - 5 ч.л.

Рецепт :

Карамелизированный лук, Шаг 01

Репчатый лук очистить от шелухи, каждую луковицу разрезать пополам, а затем – полукольцами толщиной не более 5 мм.

Карамелизированный лук, Шаг 02

Разогреть сковороду с маслом (без запаха). Переложить на нее нарезанный лук. Обжаривать на огне чуть выше среднего, активно помешивая, примерно 5 минут.

Карамелизированный лук, Шаг 03

Как только лук немного подрумянится, засыпать в сковороду сахар и соль. Быстро размешать.

Карамелизированный лук, Шаг 04

Влить бальзамический уксус. Аккуратно перемешать. Уменьшить огонь до минимального, накрыть сковороду крышкой и продолжать тушить лук примерно 15-20 минут, время от времени помешивая. Готовый карамелизированный лук переложить на тарелку и использовать для других блюд.

2025-01-24


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование