Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Карамелизированный лук

Автор: Елена Покровская

Карамелизированный лук. Фото-рецепт

лук репчатый - 4 шт.; масло растительное - 2-3 ст.л.; соль - по вкусу; сахар - 30г; уксус бальзамический - 5 ч.л.

Фото 01

Репчатый лук очистить от шелухи, каждую луковицу разрезать пополам, а затем – полукольцами толщиной не более 5 мм.

Фото 02

Разогреть сковороду с маслом (без запаха). Переложить на нее нарезанный лук. Обжаривать на огне чуть выше среднего, активно помешивая, примерно 5 минут.

Фото 03

Влить бальзамический уксус. Аккуратно перемешать. Уменьшить огонь до минимального, накрыть сковороду крышкой и продолжать тушить лук примерно 15-20 минут, время от времени помешивая. Готовый карамелизированный лук переложить на тарелку и использовать для других блюд.

Фото 04

Как только лук немного подрумянится, засыпать в сковороду сахар и соль. Быстро размешать.

 
 

Проверено на Готовим.РУ