Капуста провансаль
Для приготовления капусты вам потребуется:
- капуста белокочанная - 1.2кг
- морковь - 1 шт.
- перец сладкий болгарский - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- вода - 700 мл
- уксус (9%) - 40 мл
- соль - 1.5 ст. л.
- сахар - 5 ст.л.
- масло растительное - 100 мл.
Рецепт капусты:
С вилка белокочанной капусты снять верхние листья, разрезать пополам и вырезать кочерыжку. Капусту тонко нашинковать.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Сложить в посуду подходящего размера капусту, морковь и пропущенный через пресс чеснок. Помять руками, чтобы морковь дала сок.
Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена и перегородки, нарезать тонкой соломкой. Добавить к капусте сладкий перец и перемешать.
Приготовить маринад. Для этого вскипятить воду, влить уксус, положить соль, сахар и добавить подсолнечное масло. Довести маринад до кипения, снять с плиты и дать ему немного остыть.
Залить капусту маринадом, прикрыть блюдцем и поставить на него небольшой груз, чтобы капуста оказалась полностью покрыта маринадом. Оставить при комнатной температуре на 1 день. Но лучше, если капуста провансаль настоится хотя бы 3 дня. Вкус станет более насыщенный, какой и должен быть у маринованной капусты. Готовую капусту провансаль разложить по банкам и хранить в холодильнике. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама