Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Капуста провансаль

Автор: Елена Покровская

Капуста провансаль. Фото-рецепт

капуста белокочанная - 1.2кг; морковь - 1 шт.; перец сладкий болгарский - 1 шт.; чеснок - 2 зубчика; для маринада: вода - 700 мл; уксус (9%) - 40 мл; соль - 1.5 ст. л.; сахар - 5 ст.л.; масло растительное - 100 мл.

Фото 01

С вилка белокочанной капусты снять верхние листья, разрезать пополам и вырезать кочерыжку. Капусту тонко нашинковать.

Фото 02

Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.

Фото 03

Сложить в посуду подходящего размера капусту, морковь и пропущенный через пресс чеснок. Помять руками, чтобы морковь дала сок.

Фото 04

Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена и перегородки, нарезать тонкой соломкой. Добавить к капусте сладкий перец и перемешать.

Фото 05

Приготовить маринад. Для этого вскипятить воду, влить уксус, положить соль, сахар и добавить подсолнечное масло. Довести маринад до кипения, снять с плиты и дать ему немного остыть.

Фото 06

Залить капусту маринадом, прикрыть блюдцем и поставить на него небольшой груз, чтобы капуста оказалась полностью покрыта маринадом. Оставить при комнатной температуре на 1 день. Но лучше, если капуста провансаль настоится хотя бы 3 дня. Вкус станет более насыщенный, какой и должен быть у маринованной капусты. Готовую капусту провансаль разложить по банкам и хранить в холодильнике. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ