Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Тушеная капуста с кабачками

Автор: Елена Покровская

Тушеная капуста с кабачками. Фото-рецепт

капуста - 500г; кабачки - 500г; лук репчатый - 1/2 шт.; чеснок - 1 зубчик; зелень свежая (укроп) - 2-3 веточки; соль - по вкусу; масло растительное для жарки.

Фото 01

Молодой кабачок с тонкой кожицей и без семян вымыть под проточной холодной водой, срезать хвостики и натереть на терке для корейской моркови. Или нарезать обычным ножом тонкой соломкой. Измельченный кабачок сразу немного посолить, перемешать. Так он быстрее даст сок, и нам не придется подливать воду для тушения овощного гарнира.

Фото 02

С вилка молодой капусты снять верхние листья. Остальную часть капусты, исключая кочерыжку, нашинковать, как вам больше нравится. Нашинкованную капусту обмять руками, чтобы уменьшить её объем. Так будет проще перемешивать капусту на сковороде.

Фото 03

В глубокой сковороде быстро подрумянить на растительном масле мелко нарезанный репчатый лук и рубленый чеснок.

Фото 04

Следом отправить в сковороду кабачки. Перемешать, прикрыть крышкой и готовить на среднем огне примерно 2-3 минуты, чтобы кабачки дали сок.

Фото 05

Прибавить к кабачкам капусту, посолить, посыпать рубленой зеленью и продолжить готовить под крышкой, время от времени помешивая, чтобы овощи не подгорели. Если поймете, что собственных соков от кабачка и капусты не хватает и рагу начинает подгорать, подлейте примерно треть стакана воды. Продолжить тушить капусту с кабачками до готовности. Обязательно попробуйте, хватает ли рагу соли. Готовую тушеную капусту с кабачками разложить по тарелкам и подавать к столу как самостоятельное блюдо или гарнир. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ