Тушеная капуста с фасолью
Для приготовления капусты вам потребуется:
- капуста свежая - 1/4 кочана
- морковь - 1 шт.
- фасоль белая консервированная - 1 банка
- соус соевый - по вкусу
- карри - 1/2 ч.л.
- зелень свежая - по вкусу
- масло растительное для обжаривания.
Рецепт капусты:
Морковь очистить, натереть на крупной терке. Капусту нашинковать.
В глубокой сковороде или сотейнике разогреть растительное масло и пассеровать на нем тертую на крупной терке морковь.
Когда морковь посветлеет, посыпать морковь карри и добавить тонко шинкованную капусту. Перемешать, приправить по вкусу соевым соусом, влить немного воды (примерно 1/3 стакана) и тушить под крышкой на слабом огне до полуготовности. Капусту периодически помешивать.
Добавить к капусте фасоль, предварительно слив с неё жидкость. Перемешать, уменьшить огонь до минимума и тушить под крышкой еще несколько минут. Готовую тешеную капусту с фасолью разложить по тарелкам и посыпать свежей зеленью.
реклама