Канапе на шпажках с красной рыбой, авокадо и красной икрой
Для приготовления вам потребуется:
- хлеб тостовый - 1 буханка
- сыр творожный - 200г
- майонез - по вкусу
- красная рыба соленая (семга, форель, лосось) - 200г
- авокадо - 1-2 шт.
- соль - по вкусу
- чеснок - 1 зубчик (по желанию)
- укроп свежий - по вкусу
- икра красная - около 100г.
Рецепт :
Творожный сыр комнатной температуры переложить в миску, размять вилкой. Добавить по вкусу майонез, рубленый укроп, посолить по вкусу и перемешать вилкой. По желанию можно приправить эту смесь пропущенным через пресс чесноком. Затем взять миксер и немного взбить венчиком.
Филе соленой красной рыбы отделить от кожи и порезать тонкими ломтиками.
Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и снять с половиной кожицу. Мякоть порезать тонкими ломтиками. Можно делать это ножом или попытаться использовать для нарезки овощечистку.
С ломтиков тостового хлеба срезать корочки. Все ломтики должны быть одной толщины и размера.
Каждый ломтик щедро намазать творожным сыром.
Сверху уложить в один слой тонкие ломтики красной рыбы.
На хлеб с рыбой положить следующий ломтик тостового хлеба, смазать его творожным сыром и распределить по нему в один слой авокадо.
Накрыть третьим ломтиком хлеба и уложить на получившийся тройной бутерброд небольшой груз. У меня это была разделочная доска и небольшая банка с водой. Оставить в таком виде на 30 минут.
Затем каждый бутерброд смазать творожным сыром и порезать одинаковыми кубиками. Размер канапе определяйте по своему вкусу.
Каждое канапе украсить красной икрой и
воткнуть шпажку. Канапе на шпажках с красной рыбой, авокадо и красной икрой можно подавать к столу. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама