|
хлеб тостовый - 1 буханка; сыр творожный - 200г; майонез - по вкусу; красная рыба соленая (семга, форель, лосось) - 200г; авокадо - 1-2 шт.; соль - по вкусу; чеснок - 1 зубчик (по желанию); укроп свежий - по вкусу; икра красная - около 100г.
|
| Творожный сыр комнатной температуры переложить в миску, размять вилкой. Добавить по вкусу майонез, рубленый укроп, посолить по вкусу и перемешать вилкой. По желанию можно приправить эту смесь пропущенным через пресс чесноком. Затем взять миксер и немного взбить венчиком.
|
| Филе соленой красной рыбы отделить от кожи и порезать тонкими ломтиками. |
| Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и снять с половиной кожицу. Мякоть порезать тонкими ломтиками. Можно делать это ножом или попытаться использовать для нарезки овощечистку.
|
| С ломтиков тостового хлеба срезать корочки. Все ломтики должны быть одной толщины и размера.
|
| Каждый ломтик щедро намазать творожным сыром. |
| Сверху уложить в один слой тонкие ломтики красной рыбы.
|
| На хлеб с рыбой положить следующий ломтик тостового хлеба, смазать его творожным сыром и распределить по нему в один слой авокадо.
|
| Накрыть третьим ломтиком хлеба и уложить на получившийся тройной бутерброд небольшой груз. У меня это была разделочная доска и небольшая банка с водой. Оставить в таком виде на 30 минут.
|
| Затем каждый бутерброд смазать творожным сыром и порезать одинаковыми кубиками. Размер канапе определяйте по своему вкусу.
|
| Каждое канапе украсить красной икрой и
|
| воткнуть шпажку. Канапе на шпажках с красной рыбой, авокадо и красной икрой можно подавать к столу. Приятного аппетита!
|