Камбала, жаренная на сковороде с луком

Для приготовления вам потребуется:
- камбала атлантическая - 1кг
- лук репчатый - 2 шт.
- соль - по вкусу
- перец черный (или белый молотый) - по вкусу
- масло растительное для жарки.
Рецепт :

Обсушить выпотрошенные тушки камбал бумажными полотенцами снаружи и внутри. Кухонными ножницами срезать плавники, включая хвостовой.
Сделать на тушке неглубокие параллельные надреза. Перевернуть и проделать то же самое со стороны брюшка.
Натереть камбалу смесью соли и молотого черного/белого перца со всех сторон и отложить в сторону, пока обжариваете репчатый лук.

Луковицы очистить, нарезать полукольцами.

В сковороде разогреть 2 ст.л., добавить лук и обжаривать его на небольшом огне, помешивая, пока не подрумянится. Можно немного посолить его по вкусу. Переложить жареный лук на тарелку.

Сковороду, на которой жарили лук, протереть бумажной салфеткой, налить еще масла. Перенести в сковороду подготовленные тушки рыбы. Жарить до образования румяной корочки сначала с одной стороны, затем перевернуть и жарить до готовности на другой. Можно прикрыть сковороду крышкой, чтобы камбала быстрее прожарилась.

Остается переложить в сковороду жареный лук. Держать на слабом огне под крышкой примерно 1 минуту и можно перекладывать на тарелку. Жареная камбала с луком готова. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама