Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Камбала, жаренная на сковороде с луком

Автор: Елена Покровская

Камбала, жаренная на сковороде с луком. Фото-рецепт

камбала атлантическая - 1кг; лук репчатый - 2 шт.; соль - по вкусу; перец черный (или белый молотый) - по вкусу; масло растительное для жарки.

Фото 01

Обсушить выпотрошенные тушки камбал бумажными полотенцами снаружи и внутри. Кухонными ножницами срезать плавники, включая хвостовой.

Сделать на тушке неглубокие параллельные надреза. Перевернуть и проделать то же самое со стороны брюшка.

Натереть камбалу смесью соли и молотого черного/белого перца со всех сторон и отложить в сторону, пока обжариваете репчатый лук.

Фото 02

Луковицы очистить, нарезать полукольцами.

Фото 03

В сковороде разогреть 2 ст.л., добавить лук и обжаривать его на небольшом огне, помешивая, пока не подрумянится. Можно немного посолить его по вкусу. Переложить жареный лук на тарелку.

Фото 04

Сковороду, на которой жарили лук, протереть бумажной салфеткой, налить еще масла. Перенести в сковороду подготовленные тушки рыбы. Жарить до образования румяной корочки сначала с одной стороны, затем перевернуть и жарить до готовности на другой. Можно прикрыть сковороду крышкой, чтобы камбала быстрее прожарилась.

Фото 05

Остается переложить в сковороду жареный лук. Держать на слабом огне под крышкой примерно 1 минуту и можно перекладывать на тарелку. Жареная камбала с луком готова. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ