|
камбала атлантическая - 1кг; лук репчатый - 2 шт.; соль - по вкусу; перец черный (или белый молотый) - по вкусу; масло растительное для жарки.
|

| Обсушить выпотрошенные тушки камбал бумажными полотенцами снаружи и внутри. Кухонными ножницами срезать плавники, включая хвостовой.
Сделать на тушке неглубокие параллельные надреза. Перевернуть и проделать то же самое со стороны брюшка.
Натереть камбалу смесью соли и молотого черного/белого перца со всех сторон и отложить в сторону, пока обжариваете репчатый лук. |

| Луковицы очистить, нарезать полукольцами. |

| В сковороде разогреть 2 ст.л., добавить лук и обжаривать его на небольшом огне, помешивая, пока не подрумянится. Можно немного посолить его по вкусу. Переложить жареный лук на тарелку. |

| Сковороду, на которой жарили лук, протереть бумажной салфеткой, налить еще масла. Перенести в сковороду подготовленные тушки рыбы. Жарить до образования румяной корочки сначала с одной стороны, затем перевернуть и жарить до готовности на другой. Можно прикрыть сковороду крышкой, чтобы камбала быстрее прожарилась. |

| Остается переложить в сковороду жареный лук. Держать на слабом огне под крышкой примерно 1 минуту и можно перекладывать на тарелку. Жареная камбала с луком готова. Приятного аппетита! |