Кальмары в сметанно-горчичном соусе
Для приготовления кальмаров вам потребуется:
- кальмары - 700г
- кальмаров майонез - 70г
- сметана - 70г
- горчица - 20г
- свежая зелень (укроп, зеленый лук) - 1 пучок
- сливочное масло - 40г
- соль - по вкус.
Рецепт кальмаров:
Часто, кальмары лежат на прилавках в замороженном виде. Перед приготовлением их нужно разморозить, почистить и вымыть. Затем в небольшой кастрюле довести до кипения воду, посолить и выложить туши кальмаров. Варить кальмаров 2 минуты. Затем с кальмаров слить воду, дать тушкам немного остыть.
Аккуратно нарезать кальмаров кольцами.
Мелко порезать зеленый лук и немного обжарить его на сливочном масле. Это должно занять, примерно 1 минуту.
Затем выложить кольца кальмаров в сковороду к луку и жарить 3 минуты.
В отдельной посуде смешать майонез, сметану, горчицу и измельченный укроп.
Готовый соус вылить в сковороду с кальмарами, хорошо все перемешать. Закрыть крышку и тушить кальмаров на очень слабом огне 2-3 минуты. Кальмары в сметанно-горчичном соусе готовы. Приятного аппетита!
реклама
Оставить комментарий...
Юлия | Ответить 2019-01-18 21:47:37 |
Нежные, вкусные кальмарчики. Спасибо за рецепт! |
Дарина | Ответить 2019-02-28 20:25:59 |
7-8 минут термической обработки для кальмара много! |
Admin | Ответить 2019-03-13 12:25:49 |
Уже в сотый раз повторяю, что кальмары готовят тысяча и одним способом. Не много это! Попробуйте сначала. |