Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Кальмары в сметанно-горчичном соусе

Автор: www.gotovim.ru

Кальмары в сметанно-горчичном соусе . Фото-рецепт

кальмары - 700г; кальмаров майонез - 70г; сметана - 70г; горчица - 20г; свежая зелень (укроп, зеленый лук) - 1 пучок; сливочное масло - 40г; соль - по вкус.

Фото 01

Часто, кальмары лежат на прилавках в замороженном виде. Перед приготовлением их нужно разморозить, почистить и вымыть. Затем в небольшой кастрюле довести до кипения воду, посолить и выложить туши кальмаров. Варить кальмаров 2 минуты. Затем с кальмаров слить воду, дать тушкам немного остыть.

Фото 02

Аккуратно нарезать кальмаров кольцами.

Фото 03

Мелко порезать зеленый лук и немного обжарить его на сливочном масле. Это должно занять, примерно 1 минуту.

Фото 04

Затем выложить кольца кальмаров в сковороду к луку и жарить 3 минуты.

Фото 05

В отдельной посуде смешать майонез, сметану, горчицу и измельченный укроп.

Фото 06

Готовый соус вылить в сковороду с кальмарами, хорошо все перемешать. Закрыть крышку и тушить кальмаров на очень слабом огне 2-3 минуты. Кальмары в сметанно-горчичном соусе готовы. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ