|
кальмары - 700г; кальмаров майонез - 70г; сметана - 70г; горчица - 20г; свежая зелень (укроп, зеленый лук) - 1 пучок; сливочное масло - 40г; соль - по вкус.
|
| Часто, кальмары лежат на прилавках в замороженном виде. Перед приготовлением их нужно разморозить, почистить и вымыть. Затем в небольшой кастрюле довести до кипения воду, посолить и выложить туши кальмаров. Варить кальмаров 2 минуты. Затем с кальмаров слить воду, дать тушкам немного остыть. |
| Аккуратно нарезать кальмаров кольцами. |
| Мелко порезать зеленый лук и немного обжарить его на сливочном масле. Это должно занять, примерно 1 минуту. |
| Затем выложить кольца кальмаров в сковороду к луку и жарить 3 минуты. |
| В отдельной посуде смешать майонез, сметану, горчицу и измельченный укроп. |
| Готовый соус вылить в сковороду с кальмарами, хорошо все перемешать. Закрыть крышку и тушить кальмаров на очень слабом огне 2-3 минуты. Кальмары в сметанно-горчичном соусе готовы. Приятного аппетита! |