Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Как чистить мидии

Автор: Елена Покровская

Как чистить мидии. Фото-рецепт

мидии зеленые «киви» (замороженные).

Фото 01

Если мидии замороженные, заранее достаньте их из морозилки, разморозьте в холодильнике, затем промыть под холодной водой и переложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки влаги.

Фото 02

Ножом поддеть мидию в месте прикрепления к раковине и отделить.

Фото 03

На внутренней стороне створки раковины останется отросток, который удобно счистить обычной чайной ложкой. Раковину не выбрасывать, а отложить в сторону.

Фото 04

Удалить «ногу». Так называется часть моллюска, с помощью которой мидия крепится к раковине.

Фото 05

Потянуть «ногу», и она легко отделится от основной части.

Фото 06

Отрезать «кишечник» мидий. Он расположен выше её, через его стенки просвечивается непереваренное содержимое. Удобнее удалять кишечник кулинарными ножницами, но можно и ножом.

Фото 07

Фото 08

Промыть мидии под проточной водой, сжать в кулаке, чтобы ушла лишняя жидкость. В таком виде можно начинать их готовить.

Фото 09

Если планируете запекать мидии в раковинах, то створки надо очистить ножом от наростов и водорослей, а затем промыть. Готово!

 
 

Проверено на Готовим.РУ