Салат с киви и курицей «Малахитовый браслет»
Для приготовления салата вам потребуется:
- куриная грудка (без кости и кожи) - 1 шт.
- яйцо - 2 шт.
- киви - 4 шт.
- яблоко (кислое) - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- майонез - по вкусу
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу.
Рецепт салата:
Филе куриной грудки промыть, положить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. Дать мясу остыть в бульоне, затем переложить на доску и порезать маленькими кубиками.
Отдельно сварить морковь.
Яйца вымыть, варить 10 минут после закипания воды. Переложить вареные яйца в холодную воду, и когда они остынут, почистить и разделить на желтки-белки.
С киви срезать кожуру и 2 из них нарезать кубиками примерно того же размера, что и курицу. Яблоко вымыть и порезать кубиками. Если у яблока толстая кожура, то сначала срезать кожуру.
Зубчик чеснока пропустить через пресс и смешать с майонезом.
В центр плоской тарелки поставить стакан и выложить вокруг него куриное филе.
На мясной слой выложить кубики киви, чуть-чуть поперчить, посолить и смазать майонезом с чесноком.
Разровнять майонез вилкой.
Следующий слой - измельченные на крупной терке яичные белки. Посолить и поперчить их и снова нанести майонез. Морковь натереть на крупной тёрке, выложить сверху белков, посолить и смазать майонезом.
Нарезанное кубиками яблоко выложить поверх морковного слоя. Следом повторить слой майонеза.
Последний слой салата - измельченные на мелкой терке желтки.
Аккуратно, чтобы не развалить слои салата, извлечь стакан.
Оставшиеся киви порезать тонкими ломтиками и украсить ими салат. Слоеный салат «Малахитовый браслет» из курицы с киви готов. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама