|
куриная грудка (без кости и кожи) - 1 шт.; яйцо - 2 шт.; киви - 4 шт.; яблоко (кислое) - 1 шт.; морковь - 1 шт.; чеснок - 1 зубчик; майонез - по вкусу; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу.
|
| Филе куриной грудки промыть, положить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. Дать мясу остыть в бульоне, затем переложить на доску и порезать маленькими кубиками.
Отдельно сварить морковь.
|
| Яйца вымыть, варить 10 минут после закипания воды. Переложить вареные яйца в холодную воду, и когда они остынут, почистить и разделить на желтки-белки. |
| С киви срезать кожуру и 2 из них нарезать кубиками примерно того же размера, что и курицу. Яблоко вымыть и порезать кубиками. Если у яблока толстая кожура, то сначала срезать кожуру.
|
| Зубчик чеснока пропустить через пресс и смешать с майонезом.
|
| В центр плоской тарелки поставить стакан и выложить вокруг него куриное филе. |
| На мясной слой выложить кубики киви, чуть-чуть поперчить, посолить и смазать майонезом с чесноком. |
| Разровнять майонез вилкой.
|
| Следующий слой - измельченные на крупной терке яичные белки. Посолить и поперчить их и снова нанести майонез. Морковь натереть на крупной тёрке, выложить сверху белков, посолить и смазать майонезом.
|
| Нарезанное кубиками яблоко выложить поверх морковного слоя. Следом повторить слой майонеза. |
| Последний слой салата - измельченные на мелкой терке желтки. |
| Аккуратно, чтобы не развалить слои салата, извлечь стакан. |
| Оставшиеся киви порезать тонкими ломтиками и украсить ими салат. Слоеный салат «Малахитовый браслет» из курицы с киви готов. Приятного аппетита! |