Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Утиная грудка, зажаренная с грушами

К обеду или ужину можно приготовить утиную грудку с грушей и имбирем. Утиное мясо довольно жирное, но в этом есть свои преимущества. Например, на жиру, который вытапливается из утиной грудки при жарке, ломтики груши получаются особенно вкусными.
Утиная грудка, зажаренная с грушами. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • утиная грудка - 2 шт.
  • китайская груша - 2 шт.
  • имбирь (свежий корень) - 2 см
  • соль, растительное масло - по вкусу
  • коричневый сахар - 1/2 ч.л.

Рецепт :

Утиная грудка, зажаренная с грушами, Шаг 01

Утиные грудки вымыть под холодной проточной водой, обсушить салфетками и нарезать наискосок ломтиками толщиной около 5 мм.

Утиная грудка, зажаренная с грушами, Шаг 02

Груши разрезать на половинки, вырезать семенную коробочку, после чего каждую грушевую половинку разрезать на 3-4 части.

Утиная грудка, зажаренная с грушами, Шаг 03

Имбирь очистить, срезав с корневища кожицу, нарезать пластинками толщиной 1-2 мм. В глубокой сковороде разогреть 2-3 ст.л. растительного масла, добавить имбирь и жарить до светло-желтого цвета. После имбирь выкинуть и положить в сковороду кусочки утиной грудки.

Утиная грудка, зажаренная с грушами, Шаг 04

Жарить, часто помешивая, до тех пор, пока кусочки утки из красных станут розовые. Приправить солью. Теперь самое время добавить ломтики груши, посыпать коричневым сахаром и готовить, встряхивая сковороду и помешивая мясо и груши, до мягкости груши. Сразу же подавать разложить по тарелкам и подавать на стол.

2008-04-06


1 2 3 4 5

средний балл: 4.18
голосов: 33


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование