|
|
|
|
|
Утиная грудка, зажаренная с грушами
Автор: Елена Покровская
|
утиная грудка - 2 шт.; китайская груша - 2 шт.; имбирь (свежий корень) - 2 см; соль, растительное масло - по вкусу; коричневый сахар - 1/2 ч.л.;
|
| Утиные грудки вымыть под холодной проточной водой, обсушить салфетками и нарезать наискосок ломтиками толщиной около 5 мм. |
| Груши разрезать на половинки, вырезать семенную коробочку, после чего каждую грушевую половинку разрезать на 3-4 части. |
| Имбирь очистить, срезав с корневища кожицу, нарезать пластинками толщиной 1-2 мм. В глубокой сковороде разогреть 2-3 ст.л. растительного масла, добавить имбирь и жарить до светло-желтого цвета. После имбирь выкинуть и положить в сковороду кусочки утиной грудки. |
| Жарить, часто помешивая, до тех пор, пока кусочки утки из красных станут розовые. Приправить солью. Теперь самое время добавить ломтики груши, посыпать коричневым сахаром и готовить, встряхивая сковороду и помешивая мясо и груши, до мягкости груши. Сразу же подавать разложить по тарелкам и подавать на стол. |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|