Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 3.12.2024



Рецепты яблочных пирогов



Хумус с жареными грибами

Для приготовления домашнего хумуса подойдет готовый консервированный турецкий горошек нут, но можно начать с нуля и сварить нут самостоятельно. Сделать это просто, о чем подробно описываю в рецепте. К уже готовой нутовой пасте добавьте жареные с луком грибы, чтобы закуска стала еще вкуснее.
Хумус с жареными грибами. Фотография рецепта

Для приготовления хумуса вам потребуется:

  • нут (сухой) - 1 стакан
  • чеснок - 1-2 зубчика
  • соль - 1/2 ч.л.
  • тхина (паста из кунжута) - по вкусу
  • лимон (сок) - 1/6 шт.
  • растительное масло - около 1/2 стакана
  • зира (молотая) - 1/2 ч.л.
  • грибы свежие (шампиньоны или вешенки) - 300г
  • репчатый лук - 1 шт.
  • растительное масло для жарки.

Рецепт хумуса:

Хумус с жареными грибами, Шаг 01

Для приготовления хумуса, прежде всего, нужно сварить нут. Сухой нут промыть, залить водой, добавить примерно 1 ч.л. соды и оставить на ночь. Утром слить с настоявшегося за ночь турецкого гороха нут воду, промыть под проточной водой. Переложить промытый нут в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Довести воду до кипения, уменьшить нагрев и варить на слабом огне до мягкости, не забывая снимать шумовкой образующуюся пену. Когда снимите всю пену, посолить.

Когда нут станет мягкий, слить с него воду, промыть кипятком и откинуть на дуршлаг, чтобы вода полностью стекла. Желательно каждое зернышко очистить от шелухи (пленочки с нута легко сходят, если потереть зерна между ладоней).

Хумус с жареными грибами, Шаг 02

В миску подходящего размера положить вареный очищенный нут и пюрировать погружным блендером до однородности, добавляя при необходимости отвар, в котором он варился.

Хумус с жареными грибами, Шаг 03

Посолить и приправить пропущенным через пресс чесноком.

Хумус с жареными грибами, Шаг 04

Добавить молотую зиру и перемешать.

Хумус с жареными грибами, Шаг 05

Продолжая размешивать кашицу из нута, вливать тонкой струйкой растительное масло, чтобы хумус приобрел гладкую, густую структуру. Приправить по вкусу лимонным соком.

Хумус с жареными грибами, Шаг 06

Добавить по вкусу кунжутную пасту.

Хумус с жареными грибами, Шаг 07

Еще раз размешать, добавить, если надо, еще немного растительного масла.

Хумус с жареными грибами, Шаг 08

Приготовить грибы для добавления к хумусу. Я взяла вешенки. Они близки по вкусу и аромату к лесным грибам. Вешенки промыть под холодной водой, обсушить на бумажном полотенце и порезать тонкими пластинками. Жесткую часть гриба у самого основания лучше просто выбросить.

Хумус с жареными грибами, Шаг 09

На разогретой с растительным маслом сковороде пассеровать мелко порезанную луковицу. Добавить к луку нарезанные грибы и обжаривать до готовности. Посолить по вкусу. Готовый хумус выложить на тарелку, сделать в центре углубление и наполнить его жареными грибами. По желанию украсить хумус с грибами зеленью, сумахом или молотой сладкой паприкой. Приятного аппетита!

2019-04-08


1 2 3 4 5

средний балл: 4.71
голосов: 7


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование