Хумус со свеклой
Для приготовления хумуса вам потребуется:
- нут (сухой) - 1 стакан
- свекла - 1 шт. (среднего размера)
- лимон (сок) - 2-3 ст.л.
- масло растительное (оливковое) - по вкусу
- паста тахини - 2 ст.л.
- соль - 1/2-3/4 ч.л.
Рецепт хумуса:
Заранее сварить нут и свеклу. Нут перед варкой залить на ночь холодной водой с добавлением 1 ч.л. соды. На следующее утро промыть, переложить в кастрюлю, залить водой и сварить до готовности. Обычно это занимает не менее часа. Откинуть вареный нут на дуршлаг.
Свеклу можно сварить или запечь. Второй вариант предпочтительнее: надо только обернуть в фольгу вымтую свеклу и поставить в духовку на 180С на 1 час.
Вареную/запеченную свеклу очистить, нарезать кубиками и пробить погружным блендером.
Добавить к свекле нут, продолжить пюрировать блендером. Консистенцию пюре определяйте на свой вкус. Можно оставить в хумусе небольшие кусочки свеклы или пробить до однородности.
Влить лимонный сок,
положить по вкусу кунжутную пасту тахини и соль. Готовый хумус со свеклой переложить на блюдо, сбрызнуть оливковым маслом.и можно подавать на стол с лепешкой или чипсами. Приятного аппетита!
реклама