Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Хумус со свеклой

Сегодня приготовить необычный хумус с печеной свеклой. В целом рецепт этой закуски не отличается от классического варианта, но добавление свеклы здорово меняет конечный вкус. Свеклы можно отварить, но лучше запечь. Если вам повезет, и свекла окажется сладкой, то после запекание она подарит хумусу необычный для вареного нута привкус. Стоит попробовать.
Хумус со  свеклой. Фотография рецепта

Для приготовления хумуса вам потребуется:

  • нут (сухой) - 1 стакан
  • свекла - 1 шт. (среднего размера)
  • лимон (сок) - 2-3 ст.л.
  • масло растительное (оливковое) - по вкусу
  • паста тахини - 2 ст.л.
  • соль - 1/2-3/4 ч.л.

Рецепт хумуса:

Хумус со  свеклой, Шаг 01

Заранее сварить нут и свеклу. Нут перед варкой залить на ночь холодной водой с добавлением 1 ч.л. соды. На следующее утро промыть, переложить в кастрюлю, залить водой и сварить до готовности. Обычно это занимает не менее часа. Откинуть вареный нут на дуршлаг.

Свеклу можно сварить или запечь. Второй вариант предпочтительнее: надо только обернуть в фольгу вымтую свеклу и поставить в духовку на 180С на 1 час.

Хумус со  свеклой, Шаг 02

Вареную/запеченную свеклу очистить, нарезать кубиками и пробить погружным блендером.

Хумус со  свеклой, Шаг 03

Добавить к свекле нут, продолжить пюрировать блендером. Консистенцию пюре определяйте на свой вкус. Можно оставить в хумусе небольшие кусочки свеклы или пробить до однородности.

Хумус со  свеклой, Шаг 04

Влить лимонный сок,

Хумус со  свеклой, Шаг 05

положить по вкусу кунжутную пасту тахини и соль. Готовый хумус со свеклой переложить на блюдо, сбрызнуть оливковым маслом.и можно подавать на стол с лепешкой или чипсами. Приятного аппетита!

2022-12-24


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование