Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Хумус со свеклой

Автор: Елена Покровская

Хумус со  свеклой. Фото-рецепт

нут (сухой) - 1 стакан; свекла - 1 шт. (среднего размера); лимон (сок) - 2-3 ст.л.; масло растительное (оливковое) - по вкусу; паста тахини - 2 ст.л.; соль - 1/2-3/4 ч.л.

Фото 01

Заранее сварить нут и свеклу. Нут перед варкой залить на ночь холодной водой с добавлением 1 ч.л. соды. На следующее утро промыть, переложить в кастрюлю, залить водой и сварить до готовности. Обычно это занимает не менее часа. Откинуть вареный нут на дуршлаг.

Свеклу можно сварить или запечь. Второй вариант предпочтительнее: надо только обернуть в фольгу вымтую свеклу и поставить в духовку на 180С на 1 час.

Фото 02

Вареную/запеченную свеклу очистить, нарезать кубиками и пробить погружным блендером.

Фото 03

Добавить к свекле нут, продолжить пюрировать блендером. Консистенцию пюре определяйте на свой вкус. Можно оставить в хумусе небольшие кусочки свеклы или пробить до однородности.

Фото 04

Влить лимонный сок,

Фото 05

положить по вкусу кунжутную пасту тахини и соль. Готовый хумус со свеклой переложить на блюдо, сбрызнуть оливковым маслом.и можно подавать на стол с лепешкой или чипсами. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ