Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Хумус с черемшой

Оказалось, что если в хумус, приготовленный по классическому рецепту, добавить измельченную зелень свежей черемши, то получится вкусная закуска с новым ярким вкусом, которую захочется приготовить ещё и ещё. Назовём этот хумус весенним, т.к. черемша появляется у нас весной, да и цвет готовой закуски напоминает о первой зелени. Для украшения в уже готовый хумус можно добавить обжаренные на сухой сковороде кедровые орешки.
Хумус с черемшой. Фотография рецепта

Для приготовления хумуса вам потребуется:

  • нут (сухой) - 100г (или 1 стакан вареного нута)
  • тахина (кунжутная паста) - 2-3 ч.л.
  • чеснок - 1 зубчик
  • черемша - 20 листьев
  • масло растительное - 3 ст.л.
  • лимон (сок) - 1/4 шт.
  • кумин (молотый) - 1/2 ч.л.
  • соль - по вкусу
  • для украшения:
  • орехи кедровые
  • масло оливковое.

Рецепт хумуса:

Хумус с черемшой, Шаг 01

Сухой нут промыть, залить холодной водой, добавить 1 ч.л. соды и оставить на 10-12 часов. Разбухший нут промыть, залить свежей водой и варить на слабом огне до готовности. Когда нут станет мягким, слит с него воду.

Хумус с черемшой, Шаг 02

Слегка остывший нут переложить в чашу блендера и пюрировать, добавляя при необходимости немного воды, в которой он варился.

Хумус с черемшой, Шаг 03

Продолжая пюрировать нут, добавить кунжутную пасту.

Хумус с черемшой, Шаг 04

Затем приправить молотым кумином, солью и соком лимона.

Хумус с черемшой, Шаг 05

Продолжая пюрировать нутовую массу, влить растительное масло. Переложить пасту из нута в миску.

Хумус с черемшой, Шаг 06

Листья черемши вымыть, обсушить на бумажном полотенце. Отрезать у листьев белые жесткие кончики. Остальную часть листа порубить

Хумус с черемшой, Шаг 07

и переложить в блендер вместе с зубчиком чеснока. Чеснок добавлять необязательно. У черемши и без того яркий чесночный вкус. Пробить черемшу в блендере до образования зеленой кашицы.

Хумус с черемшой, Шаг 08

Соединить пюре из нута с измельченной черемшой.

Хумус с черемшой, Шаг 09

По желанию пробить хумус погружным блендером, чтобы придать ему большей однородности. Готовый хумус выложить на тарелку, полить оливковым маслом и посыпать обжаренными кедровыми орешками. Подавать с питой или чипсами. Приятного аппетита!

2019-04-30


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 3


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование