Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Хумус с черемшой

Автор: Елена Покровская

Хумус с черемшой. Фото-рецепт

нут (сухой) - 100г (или 1 стакан вареного нута); тахина (кунжутная паста) - 2-3 ч.л.; чеснок - 1 зубчик; черемша - 20 листьев; масло растительное - 3 ст.л.; лимон (сок) - 1/4 шт.; кумин (молотый) - 1/2 ч.л.; соль - по вкусу; для украшения: орехи кедровые; масло оливковое.

Фото 01

Сухой нут промыть, залить холодной водой, добавить 1 ч.л. соды и оставить на 10-12 часов. Разбухший нут промыть, залить свежей водой и варить на слабом огне до готовности. Когда нут станет мягким, слит с него воду.

Фото 02

Слегка остывший нут переложить в чашу блендера и пюрировать, добавляя при необходимости немного воды, в которой он варился.

Фото 03

Продолжая пюрировать нут, добавить кунжутную пасту.

Фото 04

Затем приправить молотым кумином, солью и соком лимона.

Фото 05

Продолжая пюрировать нутовую массу, влить растительное масло. Переложить пасту из нута в миску.

Фото 06

Листья черемши вымыть, обсушить на бумажном полотенце. Отрезать у листьев белые жесткие кончики. Остальную часть листа порубить

Фото 07

и переложить в блендер вместе с зубчиком чеснока. Чеснок добавлять необязательно. У черемши и без того яркий чесночный вкус. Пробить черемшу в блендере до образования зеленой кашицы.

Фото 08

Соединить пюре из нута с измельченной черемшой.

Фото 09

По желанию пробить хумус погружным блендером, чтобы придать ему большей однородности. Готовый хумус выложить на тарелку, полить оливковым маслом и посыпать обжаренными кедровыми орешками. Подавать с питой или чипсами. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ