Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Хумус с авокадо

Для хумуса с авокадо надо выбирать спелые, кремовые плоды, чтобы при смешивании с турецким горохом готовая закуска была однородной консистенции. Готовый хумус подают к столу сразу же, с лепешкой или чипсами. Но если часть закуски останется, ей можно сложить в миску, накрыть пленкой и хранить 1-2 дня в холодильнике. В этом случае авокадо не потемнеет. В рецепте можно заменить оливковое масло любым растительным по вашему вкусу.
Хумус с авокадо. Фотография рецепта

Для приготовления хумуса вам потребуется:

  • нут (сухой) - 1/2 стакана
  • авокадо - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубчика
  • соль - 1/2 ч.л.
  • тхина (кунжутная паста) - 3 ст.л.
  • лимон (сок) - по вкусу
  • растительное масло - по вкусу
  • зира (молотая) - по вкусу.

Рецепт хумуса:

Хумус с авокадо, Шаг 01

Заранее промыть и замочить нут холодной водой, добавив 1/4 ч.л. соды. Оставить на ночь. На следующее утро воду, в которой замачивали нут, слить, горох тщательно промыть под проточной водой, переложить в кастрюлю и залить свежей холодной водой. Довести воду до кипения, уменьшить огонь и варить на слабом огне до мягкости, не забывая снимать образующуюся пену. С готового нута слить воду, промыть кипятком и откинуть на дуршлаг. Каждое зернышко очистить от шелухи (пленочек), слегка перетирая вареный нут между ладоней.

Когда нут будет готов, можно заняться авокадо: разрезать его пополам, удалить косточку и порезать мякоть на кусочки.

Хумус с авокадо, Шаг 02

Переложить вареный нут в блендер, добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока и пюрировать до однородности.

Хумус с авокадо, Шаг 03

Добавить авокадо и продолжать пюрировать. Чтобы хумус получился однородным, лучше измельчать его погружным блендером.

Хумус с авокадо, Шаг 04

Посыпать хумус молотой зирой, посолить по вкусу и полить соком лимона. Продолжая пюрировать массу, по ложке добавлять тахину и растительное масло. Готовый хумус с авокадо будет нежного фисташкового цвета и гладкой кремовой консистенции. Переложить его в миску и подать, украсив ломтиками авокадо или зеленью. Приятного аппетита!

2017-12-19


1 2 3 4 5

средний балл: 4.50
голосов: 6


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование