Хлеб с тыквенными семечками (рецепт для хлебопечки)
Для приготовления хлеба вам потребуется:
- мука - 500г
- сливочное масло - 50г
- вода - 300г
- дрожжи свежие - 20г
- сахар - 1 ст.л.
- соль - 2 ч.л.
- тыквенные семечки - 60г
Рецепт хлеба:
Обжарить тыквенные семечки на сковородке без масла.
Приготовить опару: в теплую водой добавить сахар, раскрошить дрожжи и всыпать примерно 300г муки. Размешать, накрыть салфеткой и убрать в теплое место (например, поставить в посуду большего объема, чем миска с опарой, наполненную горячей водой). Оставить примерно на час, чтобы опара подошла.
Кода опара подойдет, добавить растопленное сливочное масло, размешать и перелить в контейнер хлебопечки. Туда же добавить остальную муку и обжаренные тыквенные семечки. Выбрать программу 2, вес хлеба 700г, цвет корочки 'средний'. Нажать кнопку 'Старт'. После окончания программы, горячий хлеб переложить на доску, сбрызнуть водой, накрыть полотенцем и дать хлебу отдохнуть.
похожие рецепты
реклама