|
|
|
|
Хлеб с тыквенными семечками (рецепт для хлебопечки)
Автор: Елена Покровская
|
мука - 500г; сливочное масло - 50г; вода - 300г; дрожжи свежие - 20г; сахар - 1 ст.л.; соль - 2 ч.л.; тыквенные семечки - 60г
|
| Обжарить тыквенные семечки на сковородке без масла. |
| Приготовить опару: в теплую водой добавить сахар, раскрошить дрожжи и всыпать примерно 300г муки. Размешать, накрыть салфеткой и убрать в теплое место (например, поставить в посуду большего объема, чем миска с опарой, наполненную горячей водой). Оставить примерно на час, чтобы опара подошла. |
| Кода опара подойдет, добавить растопленное сливочное масло, размешать и перелить в контейнер хлебопечки. Туда же добавить остальную муку и обжаренные тыквенные семечки. Выбрать программу 2, вес хлеба 700г, цвет корочки 'средний'. Нажать кнопку 'Старт'. После окончания программы, горячий хлеб переложить на доску, сбрызнуть водой, накрыть полотенцем и дать хлебу отдохнуть. |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|