Сдобный хлеб в хлебопечке
Для приготовления хлеба вам потребуется:
- мука пшеничная - 500г
- молоко - 250 мл
- соль - 1 щепотка
- сахар - 3 ст.л.
- масло сливочное - 100г
- дрожжи свежие - 20г (или 1 3/4 ч.л. сухих)
- яйцо - 1 шт.
Рецепт хлеба:
Замесить дрожжевое тесто, для чего заложить в контейнер хлебопечки все перечисленные в рецепте продукты в той последовательности, которая указана в инструкции. Для моей модели сначала засыпают дрожжи и муку.
Затем добавляют сливочное масло комнатной температуры. Лучше порезать его кубиками, а не класть целым куском.
Молоко я немного подогрела, размешала в нем яйцо и перелила к остальным ингредиентам.
Тесто замешивать на основном режиме (4 часа). Посматривайте на колобок теста, и если надо, то добавьте еще немного воды или молока.
После расстойки тесто заметно увеличивается в объеме. Готовый хлеб извлечь из контейнера и оставить отдыхать под полотенцем. Нарезать сдобный хлеб, когда он остынет. Приятного аппетита!
реклама