|
для теста: мука пшеничная - 500г; молоко - 250 мл; соль - 1 щепотка; сахар - 3 ст.л.; масло сливочное - 100г; дрожжи свежие - 20г (или 1 3/4 ч.л. сухих); яйцо - 1 шт.
|
| Замесить дрожжевое тесто, для чего заложить в контейнер хлебопечки все перечисленные в рецепте продукты в той последовательности, которая указана в инструкции. Для моей модели сначала засыпают дрожжи и муку.
|
| Затем добавляют сливочное масло комнатной температуры. Лучше порезать его кубиками, а не класть целым куском.
|
| Молоко я немного подогрела, размешала в нем яйцо и перелила к остальным ингредиентам. |
| Тесто замешивать на основном режиме (4 часа). Посматривайте на колобок теста, и если надо, то добавьте еще немного воды или молока.
|
| После расстойки тесто заметно увеличивается в объеме. Готовый хлеб извлечь из контейнера и оставить отдыхать под полотенцем. Нарезать сдобный хлеб, когда он остынет. Приятного аппетита!
|