Сдобный белый хлеб с изюмом в роме
Для приготовления хлеба вам потребуется:
- сухие дрожжи - 2.25 ч.л.
- мука - 375г
- соль - 1/2 ч.л.
- сахар - 1 ст.л.
- масло сливочное - 70-80г
- яйцо - 2 шт.
- вода - 180г
- изюм (без косточек) - 60г
- ром - 2 ст.л.
Рецепт хлеба:
Заранее подготовить изюм: промыть, сложить в миску и залить ромом. Оставить на ночь.
В контейнер хлебопечки положить продукты в той последовательности, которая дана в рецепте. Муку обязательно просеять.
Сливочное масло должно быть мягким, комнатной температуры.
Вода тоже должна быть не холодная. Установить программу «Диетический хлеб», режим «тесто с изюмом».
Изюм, пропитанный ромом, закладывают в специальный отсек на крышке хлебопечки (в диспенсер). Если в вашей хлебопечке нет диспенсера, добавьте изюм после расстойки, перед последним замесом.
Конечно, заглядывать под крышку хлебопечки не стоит, но чтобы вы видели, как тесто поднимается и увеличивается в объеме, сделаем этот кадр для отчетности. После окончания программы надо дополнительно выставить «Выпечку». Запекать 40 минут. Затем аккуратно достать ведерко с хлебом из хлебопечки, положить сначала на один бок, через несколько минут - на другой, чтобы хлеб равномерно остывал. И только после этого можно вытряхивать буханку из контейнера. Нарезать белый сдобный хлеб с изюмом в роме лучше специальным хлебным ножом, чтобы не испортить воздушный мякиш. Приятного аппетита!
реклама