|
|
|
|
|
Сдобный белый хлеб с изюмом в роме
Автор: Елена Покровская
|
сухие дрожжи - 2.25 ч.л.; мука - 375г; соль - 1/2 ч.л.; сахар - 1 ст.л.; масло сливочное - 70-80г; яйцо - 2 шт.; вода - 180г; изюм (без косточек) - 60г; ром - 2 ст.л.
|
| Заранее подготовить изюм: промыть, сложить в миску и залить ромом. Оставить на ночь. |
| В контейнер хлебопечки положить продукты в той последовательности, которая дана в рецепте. Муку обязательно просеять.
|
| Сливочное масло должно быть мягким, комнатной температуры. |
| Вода тоже должна быть не холодная. Установить программу «Диетический хлеб», режим «тесто с изюмом».
|
| Изюм, пропитанный ромом, закладывают в специальный отсек на крышке хлебопечки (в диспенсер). Если в вашей хлебопечке нет диспенсера, добавьте изюм после расстойки, перед последним замесом. |
| Конечно, заглядывать под крышку хлебопечки не стоит, но чтобы вы видели, как тесто поднимается и увеличивается в объеме, сделаем этот кадр для отчетности. После окончания программы надо дополнительно выставить «Выпечку». Запекать 40 минут. Затем аккуратно достать ведерко с хлебом из хлебопечки, положить сначала на один бок, через несколько минут - на другой, чтобы хлеб равномерно остывал. И только после этого можно вытряхивать буханку из контейнера. Нарезать белый сдобный хлеб с изюмом в роме лучше специальным хлебным ножом, чтобы не испортить воздушный мякиш. Приятного аппетита!
|
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|