Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Хлеб из цельнозерновой муки с отрубями в хлебопечке

Этот хлеб из цельнозерновой муки с отрубями готовила в хлебопечке. Дрожжи взяла свежие, потому что вкус хлеба на свежих дрожжах мне нравится больше. Если не любите возиться с тестом на свежих дрожжах смело заменяйте их сухими (сухих берите в 3 раза меньше). Из перечисленных в рецепте продуктов получается довольна увесистая буханочка плотного, ароматного серого хлеба.
Хлеб из цельнозерновой муки с отрубями в хлебопечке. Фотография рецепта

Для приготовления хлеба вам потребуется:

  • мука цельнозерновая - 250г
  • мука пшеничная - 210г
  • отруби пшеничные - 60г
  • дрожжи свежие - 15г
  • вода - 170 мл
  • вода - 200 мл
  • масло растительное (рафинированное) - 3 ст. л.
  • сахар - 1.5 ст. л.
  • соль - около 2 ч. л.

Рецепт хлеба:

Хлеб из цельнозерновой муки с отрубями в хлебопечке, Шаг 01

В отдельной миске смешать отруби с цельнозерновой и просеянной пшеничной мукой. Пересыпать эту смесь в контейнер хлебопечки. Отдельно растереть свежие дрожжи с солью и сахаром, развести с небольшим количеством теплой воды вылить на муку.

Хлеб из цельнозерновой муки с отрубями в хлебопечке, Шаг 02

Добавить остальную теплую воду и растительное масло, запустит программу вымешивания дрожжевого теста.

Хлеб из цельнозерновой муки с отрубями в хлебопечке, Шаг 03

Установить на хлебопечке размер буханки «M», выбрать желаемый цвет корочки и запустить программу «Основной хлеб». Готовую буханку вытряхнуть их контейнера и оставить под полотенцем до полного остывания. Хлеб получается достаточно плотным и очень ароматным.

2016-11-26


1 2 3 4 5

средний балл: 3.75
голосов: 4


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование