Хлеб из цельнозерновой муки с отрубями в хлебопечке
Для приготовления хлеба вам потребуется:
- мука цельнозерновая - 250г
- мука пшеничная - 210г
- отруби пшеничные - 60г
- дрожжи свежие - 15г
- вода - 170 мл
- вода - 200 мл
- масло растительное (рафинированное) - 3 ст. л.
- сахар - 1.5 ст. л.
- соль - около 2 ч. л.
Рецепт хлеба:
В отдельной миске смешать отруби с цельнозерновой и просеянной пшеничной мукой. Пересыпать эту смесь в контейнер хлебопечки. Отдельно растереть свежие дрожжи с солью и сахаром, развести с небольшим количеством теплой воды вылить на муку.
Добавить остальную теплую воду и растительное масло, запустит программу вымешивания дрожжевого теста.
Установить на хлебопечке размер буханки «M», выбрать желаемый цвет корочки и запустить программу «Основной хлеб». Готовую буханку вытряхнуть их контейнера и оставить под полотенцем до полного остывания. Хлеб получается достаточно плотным и очень ароматным.
похожие рецепты
реклама