Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Хлеб из цельнозерновой муки с отрубями в хлебопечке

Автор: Елена Покровская

Хлеб из цельнозерновой муки с отрубями в хлебопечке. Фото-рецепт

мука цельнозерновая - 250г; мука пшеничная - 210г; отруби пшеничные - 60г; дрожжи свежие - 15г; вода - 170 мл; вода - 200 мл; масло растительное (рафинированное) - 3 ст. л.; сахар - 1.5 ст. л.; соль - около 2 ч. л.

Фото 01

В отдельной миске смешать отруби с цельнозерновой и просеянной пшеничной мукой. Пересыпать эту смесь в контейнер хлебопечки. Отдельно растереть свежие дрожжи с солью и сахаром, развести с небольшим количеством теплой воды вылить на муку.

Фото 02

Добавить остальную теплую воду и растительное масло, запустит программу вымешивания дрожжевого теста.

Фото 03

Установить на хлебопечке размер буханки «M», выбрать желаемый цвет корочки и запустить программу «Основной хлеб». Готовую буханку вытряхнуть их контейнера и оставить под полотенцем до полного остывания. Хлеб получается достаточно плотным и очень ароматным.

 
 

Проверено на Готовим.РУ