Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Обезьяний хлеб с чесноком (в хлебопечке)

Рецепт обезьяньего хлеба с чесноком в хлебопечке понравится всем любителям пряного хлеба. От получившейся бугристой буханки, сложенной их хлебных шариков, приятно и легко отделять мягкие душистые колобки, которые подойдут почти к любому супу. Рецепт хлеба подходит как для хлебопечки, так и для обычной духовки.
Обезьяний хлеб с чесноком (в хлебопечке). Фотография рецепта

Для приготовления хлеба вам потребуется:

  • дрожжи свежие - 10г (или сухие 1 ч. л.)
  • масло растительное (рафинированное) - 2 ст. л.
  • масло сливочное - около 50г
  • молоко - 200 мл
  • мука пшеничная - 400г
  • сахар - 1 ст. л.
  • соль - 1 ч. л.
  • чеснок - 2 зубчика
  • сыр (тертый, твёрдых сортов) - 150г.

Рецепт хлеба:

Обезьяний хлеб с чесноком (в хлебопечке), Шаг 01

Замесить в хлебопечке дрожжевое тесто. Для этого приготовить опару: развести в миске в теплом молоке свежие дрожжи, добавить сахар и несколько ложек муки. Дождаться, когда на опаре появится пенная шапочка. Засыпать в контейнер хлебопечки муку и соль, влить растительное масло и опару. Запустить программу замеса дрожжевого теста и оставить его подходить. Когда тесто увеличится в 2-3 раза, переложить его на присыпанный мукой стол.

Обезьяний хлеб с чесноком (в хлебопечке), Шаг 02

Разделить тесто на 4 части, из каждой скатать жгут и порезать на небольшие кусочки.

Обезьяний хлеб с чесноком (в хлебопечке), Шаг 03

Из каждого кусочка скатать шарики.

Обезьяний хлеб с чесноком (в хлебопечке), Шаг 04

В отдельной миске растопить сливочное масло и добавить к нему измельченный чеснок. В эту смесь опускать хлебные шарики, а затем перекладывать их слоями в контейнер хлебопечки.

Обезьяний хлеб с чесноком (в хлебопечке), Шаг 05

По желанию каждый слой тестяных шариков пересыпать тертым сыром. Включить хлебопечку в режим выпечки на 50-60 минут. Готовый горячий обезьяний хлеб переложить на блюдо и подавать сразу же к столу. От получившейся бугристой буханки, сложенной их хлебных шариков, приятно и легко отделять мягкие душистые колобки, которые подойдут почти к любому супу.

2016-09-29


1 2 3 4 5

средний балл: 4.56
голосов: 9


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование