|
дрожжи свежие - 10г (или сухие 1 ч. л.); масло растительное (рафинированное) - 2 ст. л.; масло сливочное - около 50г; молоко - 200 мл; мука пшеничная - 400г; сахар - 1 ст. л.; соль - 1 ч. л.; чеснок - 2 зубчика; сыр (тертый, твёрдых сортов) - 150г.
|
| Замесить в хлебопечке дрожжевое тесто. Для этого приготовить опару: развести в миске в теплом молоке свежие дрожжи, добавить сахар и несколько ложек муки. Дождаться, когда на опаре появится пенная шапочка. Засыпать в контейнер хлебопечки муку и соль, влить растительное масло и опару. Запустить программу замеса дрожжевого теста и оставить его подходить. Когда тесто увеличится в 2-3 раза, переложить его на присыпанный мукой стол. |
| Разделить тесто на 4 части, из каждой скатать жгут и порезать на небольшие кусочки. |
| Из каждого кусочка скатать шарики. |
| В отдельной миске растопить сливочное масло и добавить к нему измельченный чеснок. В эту смесь опускать хлебные шарики, а затем перекладывать их слоями в контейнер хлебопечки. |
| По желанию каждый слой тестяных шариков пересыпать тертым сыром. Включить хлебопечку в режим выпечки на 50-60 минут. Готовый горячий обезьяний хлеб переложить на блюдо и подавать сразу же к столу. От получившейся бугристой буханки, сложенной их хлебных шариков, приятно и легко отделять мягкие душистые колобки, которые подойдут почти к любому супу. |