Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Булочки «Хоккайдо» с чесноком и зеленью

Удивительно мягкие, воздушные булочки с прослойкой из сливочного масла с зеленью и чесноком одинаково хороши и к супу, и к чаю. Булочки «Хоккайдо» получаются слоистыми, потому что при формовке тесто сначала складывают, а затем скручивают валиком. В общем, удачный рецепт на все 100%. Советую с ними повозиться.
Булочки «Хоккайдо» с чесноком и зеленью. Фотография рецепта

Для приготовления булочек вам потребуется:

    для заварной части:
  • вода - 100мл
  • мука - 2 ст.л.
  • для теста:
  • мука - 250-300г
  • яйцо - 1 шт. (маленькое)
  • молоко - 130 мл
  • соль - 1/3 ч.л.
  • сахар - 40г
  • дрожжи свежие - 15г
  • сливочное масло - 30г
  • для начинки:
  • укроп свежий - 4 веточки
  • чеснок (сушеный) - 1 ч.л.
  • масло сливочное - 20г
  • черный тмин нигелла (или кунжут) - по вкусу.

Рецепт булочек:

Булочки «Хоккайдо» с чесноком и зеленью, Шаг 01

Приготовить тесто для булочек, как описано в рецепте японского хлеба «Хоккайдо». Из перечисленных в рецепте продуктов получится 4 большие булочки. Для каждой сначала скатать шарики из теста, как на фото, и дать расстояться под полотенцем (или под пищевой плёнкой).

Булочки «Хоккайдо» с чесноком и зеленью, Шаг 02

Для прослойки булочек свежий укроп мелко порубить, смешать с растопленным сливочным маслом и ложкой чесночного порошка.

Булочки «Хоккайдо» с чесноком и зеленью, Шаг 03

Каждый шарик теста раскатать скалкой в овал.

Булочки «Хоккайдо» с чесноком и зеленью, Шаг 04

Смазать масляной смесью

Булочки «Хоккайдо» с чесноком и зеленью, Шаг 05

и сложить узкие края овала из теста внахлест к середине.

Булочки «Хоккайдо» с чесноком и зеленью, Шаг 06

Пройтись по нему скалкой, чтобы прижать слои и растянуть кусочек теста в прямоугольник, у которого верхний край шире нижнего.

Булочки «Хоккайдо» с чесноком и зеленью, Шаг 07

Скрутить прямоугольник валиком от узкого конца к широкому. Хорошенько защипнуть край, чтоб при выпечке булочка не развернулась.

Булочки «Хоккайдо» с чесноком и зеленью, Шаг 08

Уложить булочки в форму или просто на застеленный пекарской бумагой противень. Прикрыть полотенцем и дать хорошо подняться. Примерно через 30-40 минут их можно смазать яйцом, посыпать тмином-чернушкой (если нет, заменить кунжутом) и отправлять в духовку, предварительно прогретую до 180С. Через 40 минут булочки будут готовы. Дать им немного отдохнуть под салфеткой и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

2020-05-07


1 2 3 4 5

средний балл: 4.50
голосов: 6


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование