|
для заварной части: вода - 100мл; мука - 2 ст.л.; для теста: мука - 250-300г; яйцо - 1 шт. (маленькое); молоко - 130 мл; соль - 1/3 ч.л.; сахар - 40г; дрожжи свежие - 15г; сливочное масло - 30г; для начинки: укроп свежий - 4 веточки; чеснок (сушеный) - 1 ч.л.; масло сливочное - 20г; черный тмин нигелла (или кунжут) - по вкусу.
|
| Приготовить тесто для булочек, как описано в рецепте японского хлеба «Хоккайдо». Из перечисленных в рецепте продуктов получится 4 большие булочки. Для каждой сначала скатать шарики из теста, как на фото, и дать расстояться под полотенцем (или под пищевой плёнкой).
|
| Для прослойки булочек свежий укроп мелко порубить, смешать с растопленным сливочным маслом и ложкой чесночного порошка.
|
| Каждый шарик теста раскатать скалкой в овал. |
| Смазать масляной смесью
|
| и сложить узкие края овала из теста внахлест к середине. |
| Пройтись по нему скалкой, чтобы прижать слои и растянуть кусочек теста в прямоугольник, у которого верхний край шире нижнего. |
| Скрутить прямоугольник валиком от узкого конца к широкому. Хорошенько защипнуть край, чтоб при выпечке булочка не развернулась.
|
| Уложить булочки в форму или просто на застеленный пекарской бумагой противень. Прикрыть полотенцем и дать хорошо подняться. Примерно через 30-40 минут их можно смазать яйцом, посыпать тмином-чернушкой (если нет, заменить кунжутом) и отправлять в духовку, предварительно прогретую до 180С. Через 40 минут булочки будут готовы. Дать им немного отдохнуть под салфеткой и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
|