Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Французский хлеб в хлебопечке

Если следовать точной рецептуре французского хлеба для хлебопечки, то не надо добавлять сахар. Я попробовала оба варианта - с сахаром и без. Хлеб в обоих случаях получился вкусным. Если планируете печь хлеб на сухих дрожжах, то положите 1.5 ч.л. дрожжей, затем остальные ингредиенты для теста и в конце налейте воду. Программа для хлебопечки рассчитана на 6 часов.
Французский хлеб в хлебопечке. Фотография рецепта

Для приготовления хлеба вам потребуется:

  • вода - 230 мл
  • соль - 1.5 ч. л.
  • мука пшеничная - 400г
  • масло сливочное - 20г
  • дрожжи свежие - 10г
  • сахар - 1 ст.л.

Рецепт хлеба:

Французский хлеб в хлебопечке, Шаг 01

В контейнер хлебопечки налить воды.

Французский хлеб в хлебопечке, Шаг 02

Добавить раскрошенные свежие дрожжи.

Французский хлеб в хлебопечке, Шаг 03

Следом просеять в контейнер пшеничную муку, добавить соль и сахар (сахар по желанию, в классическом рецепте французского хлеба его нет).

Французский хлеб в хлебопечке, Шаг 04

Разложить нарезанное кубиками сливочное масло. Выставить программу «Французский хлеб». Цвет корочки выбирайте на свой вкус.

Французский хлеб в хлебопечке, Шаг 05

Проследите, чтобы после замеса получился ровный, красивый колобок. При необходимости добавить 1-2 ст.л. воды.

Французский хлеб в хлебопечке, Шаг 06

Тесто хорошо поднимется, особенно, если вы не будете часто открывать крышку хлебопечки, как это делаю я. В моей хлебопечке программа «Французский хлеб» рассчитана на 6 часов. Буханку готового хлеба извлечь из контейнера, накрыть полотенцем и дать отдохнуть. Нарезать хлеб специальным ножом, чтобы в полной мере насладится тонкой хрустящей корочкой и воздушным мякишем. Приятного аппетита!

2020-06-21


1 2 3 4 5

средний балл: 4.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование