Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Французский хлеб в хлебопечке

Автор: Елена Покровская

Французский хлеб в хлебопечке. Фото-рецепт

вода - 230 мл; соль - 1.5 ч. л.; мука пшеничная - 400г; масло сливочное - 20г; дрожжи свежие - 10г; сахар - 1 ст.л.

Фото 01

В контейнер хлебопечки налить воды.

Фото 02

Добавить раскрошенные свежие дрожжи.

Фото 03

Следом просеять в контейнер пшеничную муку, добавить соль и сахар (сахар по желанию, в классическом рецепте французского хлеба его нет).

Фото 04

Разложить нарезанное кубиками сливочное масло. Выставить программу «Французский хлеб». Цвет корочки выбирайте на свой вкус.

Фото 05

Проследите, чтобы после замеса получился ровный, красивый колобок. При необходимости добавить 1-2 ст.л. воды.

Фото 06

Тесто хорошо поднимется, особенно, если вы не будете часто открывать крышку хлебопечки, как это делаю я. В моей хлебопечке программа «Французский хлеб» рассчитана на 6 часов. Буханку готового хлеба извлечь из контейнера, накрыть полотенцем и дать отдохнуть. Нарезать хлеб специальным ножом, чтобы в полной мере насладится тонкой хрустящей корочкой и воздушным мякишем. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ