|
вода - 230 мл; соль - 1.5 ч. л.; мука пшеничная - 400г; масло сливочное - 20г; дрожжи свежие - 10г; сахар - 1 ст.л.
|
| В контейнер хлебопечки налить воды. |
| Добавить раскрошенные свежие дрожжи. |
| Следом просеять в контейнер пшеничную муку, добавить соль и сахар (сахар по желанию, в классическом рецепте французского хлеба его нет).
|
| Разложить нарезанное кубиками сливочное масло. Выставить программу «Французский хлеб». Цвет корочки выбирайте на свой вкус. |
| Проследите, чтобы после замеса получился ровный, красивый колобок. При необходимости добавить 1-2 ст.л. воды.
|
| Тесто хорошо поднимется, особенно, если вы не будете часто открывать крышку хлебопечки, как это делаю я. В моей хлебопечке программа «Французский хлеб» рассчитана на 6 часов. Буханку готового хлеба извлечь из контейнера, накрыть полотенцем и дать отдохнуть. Нарезать хлеб специальным ножом, чтобы в полной мере насладится тонкой хрустящей корочкой и воздушным мякишем. Приятного аппетита!
|