Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Гуакамоле

Гуакамоле готовят из авокадо с добавлением других овощей - помидоров, лука, сельдерей и, главное, перца чили. Чтобы готовое гуакамоле оставалось красивого зеленого цвета, надо добавить сок лайма или лимона. Не измельчайте авокадо в блендере, в готово
Гуакамоле. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • авокадо - 2 шт.
  • свежий чили - 1-2 стручка
  • лук репчатый - 1/2 луковицы
  • помидоры - 1 шт.
  • сок лайма или лимона - 2 ст.л.
  • соль - 1/4 ч. л.
  • стебли сельдерея (свежие) - 2 шт.

Рецепт :

Гуакамоле, Шаг 01

Перец чили разрезать вдоль, вычистить семена и срезать перегородки, мелко нарезать.

Гуакамоле, Шаг 02

Лук, помидор, чили, сельдерей мелко порезать. Авокадо разрезать вдоль, удалить косточку и полить лимонным соком, чтобы мякоть оставалась ярко-зеленой.

Гуакамоле, Шаг 03

Переложить лук, помидор, чили, сельдерей в ступку и хорошенько размять, добавив немного соли.

Гуакамоле, Шаг 04

Ложкой выбрать из кожуры мякоть авокадо, после чего размять ее до получения однородной массы, но не пюре (должны чувствоваться кусочки мякоти). Соединить с остальными овощами. Посолить и заправить соком лимона (или лайма). Сразу же подать к столу, поскольку гуакамоле быстро темнеет на воздухе.

2007-10-16


1 2 3 4 5

средний балл: 4.23
голосов: 239


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование