Гуакамоле
Для приготовления вам потребуется:
- авокадо - 2 шт.
- свежий чили - 1-2 стручка
- лук репчатый - 1/2 луковицы
- помидоры - 1 шт.
- сок лайма или лимона - 2 ст.л.
- соль - 1/4 ч. л.
- стебли сельдерея (свежие) - 2 шт.
Рецепт :
Перец чили разрезать вдоль, вычистить семена и срезать перегородки, мелко нарезать.
Лук, помидор, чили, сельдерей мелко порезать. Авокадо разрезать вдоль, удалить косточку и полить лимонным соком, чтобы мякоть оставалась ярко-зеленой.
Переложить лук, помидор, чили, сельдерей в ступку и хорошенько размять, добавив немного соли.
Ложкой выбрать из кожуры мякоть авокадо, после чего размять ее до получения однородной массы, но не пюре (должны чувствоваться кусочки мякоти). Соединить с остальными овощами. Посолить и заправить соком лимона (или лайма). Сразу же подать к столу, поскольку гуакамоле быстро темнеет на воздухе.
реклама