|
|
|
|
Гуакамоле
Автор: Елена Покровская
|
авокадо - 2 шт.; свежий чили - 1-2 стручка; лук репчатый - 1/2 луковицы; помидоры - 1 шт.; сок лайма или лимона - 2 ст.л.; соль - 1/4 ч. л.; стебли сельдерея (свежие) - 2 шт.;
|
| Перец чили разрезать вдоль, вычистить семена и срезать перегородки, мелко нарезать. |
| Лук, помидор, чили, сельдерей мелко порезать. Авокадо разрезать вдоль, удалить косточку и полить лимонным соком, чтобы мякоть оставалась ярко-зеленой. |
| Переложить лук, помидор, чили, сельдерей в ступку и хорошенько размять, добавив немного соли. |
| Ложкой выбрать из кожуры мякоть авокадо, после чего размять ее до получения однородной массы, но не пюре (должны чувствоваться кусочки мякоти). Соединить с остальными овощами. Посолить и заправить соком лимона (или лайма). Сразу же подать к столу, поскольку гуакамоле быстро темнеет на воздухе. |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|