Груши в вине
Для приготовления вам потребуется:
- груши - 2 шт.
- пудра сахарная - 100г
- вино (красное, полусладкое или сухое) - 500 мл
- корица - 2 палочки
- гвоздика – 3 бутона
Рецепт :
Для приготовления десерта груши в вине выбирайте твердые, с плотной мякотью плоды. Сорт груш не важен. Овощечисткой или ножом срезать с груш кожуру, оставив хвостики. Основания груш срезать так, чтобы их можно было поставить на блюдо.
В сотейнике или небольшой кастрюле разогреть, но не доводить до кипения вино.
Всыпать в горячее вино сахарную пудру и перемешать. Приправить корицей и гвоздикой.
Опустить груши в пряное горячее вино и поставить на средний огонь примерно на 10 минут. Через 10 минут осторожно вынуть груши из кастрюльки с вином и обсушить их салфеткой.
Для приготовления винного соуса к грушам уваривать вино, в котором готовились груши, на слабом огне 20-25 минут, пока жидкость не загустеет.
Готовые груши в вине установить на сервировочное блюдо, полить винным соусом и украсить орехами с кусочками сыра с голубой плесенью.
похожие рецепты
реклама