Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Груши в вине

Автор:

Груши в вине – классический фруктовый десерт, который, не смотря на простоту приготовления, остается одним из самых популярных. Для приготовления десерта груши сорт груш не имеет значения. Выбирайте твердые, с плотной мякотью плоды. Вино может быть сухим или полусладким, но точно не безалкогольным. Готовые груши в вине подают с кусочками сыра с голубой плесенью и орехами.
Груши в вине. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • груши - 2 шт.
  • пудра сахарная - 100г
  • вино (красное, полусладкое или сухое) - 500 мл
  • корица - 2 палочки
  • гвоздика – 3 бутона

Рецепт :

Груши в вине, Шаг 01

Для приготовления десерта груши в вине выбирайте твердые, с плотной мякотью плоды. Сорт груш не важен. Овощечисткой или ножом срезать с груш кожуру, оставив хвостики. Основания груш срезать так, чтобы их можно было поставить на блюдо.

Груши в вине, Шаг 02

В сотейнике или небольшой кастрюле разогреть, но не доводить до кипения вино.

Груши в вине, Шаг 03

Всыпать в горячее вино сахарную пудру и перемешать. Приправить корицей и гвоздикой.

Груши в вине, Шаг 04

Опустить груши в пряное горячее вино и поставить на средний огонь примерно на 10 минут. Через 10 минут осторожно вынуть груши из кастрюльки с вином и обсушить их салфеткой.

Груши в вине, Шаг 05

Для приготовления винного соуса к грушам уваривать вино, в котором готовились груши, на слабом огне 20-25 минут, пока жидкость не загустеет.

Груши в вине, Шаг 06

Готовые груши в вине установить на сервировочное блюдо, полить винным соусом и украсить орехами с кусочками сыра с голубой плесенью.

2017-04-14


1 2 3 4 5

средний балл: 4.50
голосов: 4


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование