Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Груши в вине

Автор: VideoTvigle

Груши в вине. Фото-рецепт

груши - 2 шт.; пудра сахарная - 100г; вино (красное, полусладкое или сухое) - 500 мл; корица - 2 палочки; гвоздика – 3 бутона

Фото 01

Для приготовления десерта груши в вине выбирайте твердые, с плотной мякотью плоды. Сорт груш не важен. Овощечисткой или ножом срезать с груш кожуру, оставив хвостики. Основания груш срезать так, чтобы их можно было поставить на блюдо.

Фото 02

В сотейнике или небольшой кастрюле разогреть, но не доводить до кипения вино.

Фото 03

Всыпать в горячее вино сахарную пудру и перемешать. Приправить корицей и гвоздикой.

Фото 04

Опустить груши в пряное горячее вино и поставить на средний огонь примерно на 10 минут. Через 10 минут осторожно вынуть груши из кастрюльки с вином и обсушить их салфеткой.

Фото 05

Для приготовления винного соуса к грушам уваривать вино, в котором готовились груши, на слабом огне 20-25 минут, пока жидкость не загустеет.

Фото 06

Готовые груши в вине установить на сервировочное блюдо, полить винным соусом и украсить орехами с кусочками сыра с голубой плесенью.

 
 

Проверено на Готовим.РУ