Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Груши в сиропе из красной смородины

Сегодня покажу необычный способ заготовки летних груш с красной смородиной. Сначала сварим смородиновый сироп, а затем зальем им пропаренные дольки груш. Банки стерилизуют примерно 20 минут, а затем герметично укупоривают и отправляют на хранение в погреб или холодильник. Получается что-то среднее между вареньем и густым компотом. Дольки груш в сиропе из красной смородины подают к столу охлажденными.
Груши в сиропе из красной смородины. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • груши - 1кг
  • для сиропа:
  • красная смородина - 1кг
  • сахар - 1кг
  • вода - 50 мл
  • лимонная кислота - 1/2 ч.л.

Рецепт :

Груши в сиропе из красной смородины, Шаг 01

Красную смородину помыть и, не отделяя ягоды от кистей, засыпать в подходящую по объему кастрюлю. Влить примерно 50 мл воды и поставить на слабый огонь. Прогреть, пока смородина не начнет лопаться. Примерно через 10 минут вы увидите, что в кастрюле будет много сока.

Груши в сиропе из красной смородины, Шаг 02

Перелить сироп через сито в другую посуду. Затем частями протирать размягченные ягоды ложкой через сито. Собранное пюре отправить в кастрюлю со смородиновым соком.

Груши в сиропе из красной смородины, Шаг 03

В смородиновое пюре засыпать сахар. Довести до кипения до кипения и продолжить варить на слабом огне, помешивая, до растворения сахара.

Груши в сиропе из красной смородины, Шаг 04

В другой кастрюле вскипятить воду, добавить лимонную кислоту (или сок половины лимона).

Груши в сиропе из красной смородины, Шаг 05

Груши разрезать пополам, удалит сердцевину, а затем каждую половину нарезать дольками (на 3-4 дольки каждую половинку).

Груши в сиропе из красной смородины, Шаг 06

Переложить нарезанные груши в кипящую подкисленную воду

Груши в сиропе из красной смородины, Шаг 07

и проварить на слабом огне примерно 10 минут.

Груши в сиропе из красной смородины, Шаг 08

В заранее подготовленные стерилизованные банки разложить дольки груш.

Груши в сиропе из красной смородины, Шаг 09

Залить горячим пюре из красной смородины и накрыть ошпаренными крышками.

Груши в сиропе из красной смородины, Шаг 10

На дно кастрюли положить кухонное полотенце, залить горячую воду, установить банки. Вода должна доходить до горлышка банки. Стерилизовать банки с грушами в сиропе в течение 15-20 минут. Затем сразу герметично укупорить. Проверить герметичность банок, перевернув их вверх дном, прикрыть пледом или махровым полотенцем и оставить в таком положении до полного остывания. Груши в сиропе из красной смородины хранят в холодильнике или погребе. Приятного аппетита!

2023-08-09


1 2 3 4 5

средний балл: 4.00
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование