|
грудки куриные (филе) - 750г; кукурузный крахмал - 60г; вода - 100 мл; яйцо - 1 шт.; пшеничная мука - 85г; соль - 3 большие щепотки; масло растительное для жарки.
|
| Мясо очищаем от сухожилий и режем на тонкие полоски. |
| Промываем их под холодной водой и обсушиваем на бумажном полотенце. |
| В отдельную посуду отмериваем крахмал, добавляем холодную воду и перемешиваем, чтобы не было комков. |
| Добавляем яйцо |
| и всыпаем муку. Солим. |
| Размешиваем, чтоб не было комков. |
| Смешиваем мясо с получившимся кляром. |
| Каждый кусочек мяса должен быть окутан в темпуру. |
| Обжариваем грудку в горячем масле. Жарить долго не следует, иначе мясо будет слишком сухим. |
| Внимание! Панировка не должна приобрести золотистый цвет, она остается почти белая. Готовое мясо выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался излишек масла. Блюдо подаем с соусом по вкусу. Приятного аппетита! |