|
грудки куриные (филе) - 750г; кукурузный крахмал - 60г; вода - 100 мл; яйцо - 1 шт.; пшеничная мука - 85г; соль - 3 большие щепотки; масло растительное для жарки.
|

| Мясо очищаем от сухожилий и режем на тонкие полоски. |

| Промываем их под холодной водой и обсушиваем на бумажном полотенце. |

| В отдельную посуду отмериваем крахмал, добавляем холодную воду и перемешиваем, чтобы не было комков. |

| Добавляем яйцо |

| и всыпаем муку. Солим. |

| Размешиваем, чтоб не было комков. |

| Смешиваем мясо с получившимся кляром. |

| Каждый кусочек мяса должен быть окутан в темпуру. |

| Обжариваем грудку в горячем масле. Жарить долго не следует, иначе мясо будет слишком сухим. |

| Внимание! Панировка не должна приобрести золотистый цвет, она остается почти белая. Готовое мясо выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался излишек масла. Блюдо подаем с соусом по вкусу. Приятного аппетита! |