Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Темпура из куриных грудок («Тори темпура»)

Автор: www.gotovim.ru

Темпура из куриных грудок («Тори темпура»). Фото-рецепт

грудки куриные (филе) - 750г; кукурузный крахмал - 60г; вода - 100 мл; яйцо - 1 шт.; пшеничная мука - 85г; соль - 3 большие щепотки; масло растительное для жарки.

Фото 01

Мясо очищаем от сухожилий и режем на тонкие полоски.

Фото 02

Промываем их под холодной водой и обсушиваем на бумажном полотенце.

Фото 03

В отдельную посуду отмериваем крахмал, добавляем холодную воду и перемешиваем, чтобы не было комков.

Фото 04

Добавляем яйцо

Фото 05

и всыпаем муку. Солим.

Фото 06

Размешиваем, чтоб не было комков.

Фото 07

Смешиваем мясо с получившимся кляром.

Фото 08

Каждый кусочек мяса должен быть окутан в темпуру.

Фото 09

Обжариваем грудку в горячем масле. Жарить долго не следует, иначе мясо будет слишком сухим.

Фото 10

Внимание! Панировка не должна приобрести золотистый цвет, она остается почти белая. Готовое мясо выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался излишек масла. Блюдо подаем с соусом по вкусу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ