Свиная грудинка в рассоле
Для приготовления вам потребуется:
- грудинка свиная - около 1кг
- вода - 1 л
- чеснок - 3-4 зубчика
- лавровый лист - 3 шт.
- соль - 4 ст.л.
- перец черный (молотый или горошком) - по вкусу.
Рецепт :
Мясо вымыть под проточной холодной водой, поскрести шкурку ножом, обсушить на бумажных полотенцах.
Отмерить 1 литр воды и размешать в ней соль.
Добавить пряности и довести рассол до кипения.
В кастрюлю подходящего размера положить нарезанную небольшими кусками грудинку. Когда соль в рассоле растворится, залить им грудинку в кастрюле, чтобы она оказалась полностью в воде.
Накрыть кастрюлю крышкой, доведи рассол до кипения, убрать пену. Уменьшить нагрев и проварить ровно 5 минут.
Когда грудинка проварится, выдавить прямо в кастрюлю чеснок, размешать, чтобы он равномерно распределился в бульон. Накрыть кастрюлю крышкой, оставить в холодное месте на 12 часов. Готовую соленую грудинку оставить в бульоне, пока она не остынет. Затем обсушить на бумажных полотенцах и можно нарезать ломтиками. Подавать как закуску или основное блюдо. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама