Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Свиная грудинка в рассоле

Закусочную грудинку не варят до полной готовности, а держат в кипящем рассоле около 15 минут, а затем оставляют для просолки в прохладном месте еще на 12 часов. По этому рецепту можно приготовить и сало.
Свиная грудинка в рассоле. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • грудинка свиная - около 1кг
  • для рассола:
  • вода - 1 л
  • чеснок - 3-4 зубчика
  • лавровый лист - 3 шт.
  • соль - 4 ст.л.
  • перец черный (молотый или горошком) - по вкусу.

Рецепт :

Свиная грудинка в рассоле, Шаг 01

Мясо вымыть под проточной холодной водой, поскрести шкурку ножом, обсушить на бумажных полотенцах.

Свиная грудинка в рассоле, Шаг 02

Отмерить 1 литр воды и размешать в ней соль.

Свиная грудинка в рассоле, Шаг 03

Добавить пряности и довести рассол до кипения.

Свиная грудинка в рассоле, Шаг 04

В кастрюлю подходящего размера положить нарезанную небольшими кусками грудинку. Когда соль в рассоле растворится, залить им грудинку в кастрюле, чтобы она оказалась полностью в воде.

Свиная грудинка в рассоле, Шаг 05

Накрыть кастрюлю крышкой, доведи рассол до кипения, убрать пену. Уменьшить нагрев и проварить ровно 5 минут.

Свиная грудинка в рассоле, Шаг 06

Когда грудинка проварится, выдавить прямо в кастрюлю чеснок, размешать, чтобы он равномерно распределился в бульон. Накрыть кастрюлю крышкой, оставить в холодное месте на 12 часов. Готовую соленую грудинку оставить в бульоне, пока она не остынет. Затем обсушить на бумажных полотенцах и можно нарезать ломтиками. Подавать как закуску или основное блюдо. Приятного аппетита!

2023-01-15


1 2 3 4 5

средний балл: 4.00
голосов: 3


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование