|
грудинка свиная - около 1кг; для рассола: вода - 1 л; чеснок - 3-4 зубчика; лавровый лист - 3 шт.; соль - 4 ст.л.; перец черный (молотый или горошком) - по вкусу.
|
| Отмерить 1 литр воды и размешать в ней соль. |
| Добавить пряности и довести рассол до кипения. |
| Мясо вымыть под проточной холодной водой, поскрести шкурку ножом, обсушить на бумажных полотенцах. |
| В кастрюлю подходящего размера положить нарезанную небольшими кусками грудинку. Когда соль в рассоле растворится, залить им грудинку в кастрюле, чтобы она оказалась полностью в воде. |
| Накрыть кастрюлю крышкой, доведи рассол до кипения, убрать пену. Уменьшить нагрев и проварить ровно 5 минут. |
| Когда грудинка проварится, выдавить прямо в кастрюлю чеснок, размешать, чтобы он равномерно распределился в бульон. Накрыть кастрюлю крышкой, оставить в холодное месте на 12 часов. Готовую соленую грудинку оставить в бульоне, пока она не остынет. Затем обсушить на бумажных полотенцах и можно нарезать ломтиками. Подавать как закуску или основное блюдо. Приятного аппетита!
|