Как сварить мясо в пищевой пленке
Для приготовления мяса вам потребуется:
- свиная грудинка (с кожей, на косточке) - 1кг
- соль - 1 ч.л.
- перец черный (молотый) - 1/2 ч.л.
- паприка сладкая (молотая) - 1 ч.л.
- чеснок - 2 зубчика
- масло растительное - 1 ст.л.
Рецепт мяса:
Свиную грудинку вымыть под проточной холодной водой, обсушить бумажными полотенцами и уложить в посуду подходящего объема.
В отдельной посуде смешать соль с остальными специями, пропущенным через пресс чесноком и растительным маслом. Этой смесью натереть мясо со всех сторон. Миску с мясом убрать в холодильник на ночь.
Достать заранее мясо из холодильника и оставить при комнатной температуре на 2 часа, чтобы оно согрелось. Уложить грудинку на пищевую пленку, обернуть в несколько слоев и завязать кончики пленки, чтобы было герметично.
Положить мясо в пленке в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить на слабый огонь и варить 1 час после закипания воды.
По окончании варки снять кастрюлю с плиты и оставить мясо в воде, пока оно не остынет. Затем по своему желанию либо убрать мясо в пленке на ночь в холодильник, прикрыв небольшим грузом, либо сразу развернуть пленку и нарезать вареную грудинку небольшими кусочками. Мясо, варенное в пищевой пленке подают как основное блюдо или как холодную мясную закуску. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама